jueves, 31 de octubre de 2013

DEDOS DE BRUJA

Sin saber que hacer para estas fiestas que nos avecinan bicheando por internet di con estos dedos de bruja que tanta gracia me hicieron, asi que manos a la obra y aqui esta el resultado. La receta la he sacado de el blog El tartazo: dedos-de-bruja




INGREDIENTES:

- 1 huevo grande + 1 yema
- 115g mantequilla a temperatura ambiente
- 65g azúcar glass
- 60g azúcar granulado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- un pellizco de sal
- 250g harina 
- almendras(para las uñas)
- cacao en polvo
 
Mezclamos los dos tipos de azúcar, el huevo, la yema, el extracto de vainilla y la sal.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y por último la harina.
 
Hacemos una pelota con la masa, envolvemos en papel film y reservamos en la nevera durante 30 minutos o 1 hora.
Con la masa hacemos bolitas pequeñas que luego las convertiremos en churros con la ayuda de las manos.
 
Los vamos poniendo en una bandeja forrada de papel vegetal. Hacemos la forma de los nudillos con ayuda de pellizcos. Los metemos en la nevera unos 10-20 minutos porque con la manipulación se habrán ablandado. Precalentamos el horno a 175ºC.

Los colocamos, con un poco de separación entre sí, en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Con ayuda de un cuchillo afilado, hacemos las incisiones en los nudillos.
Por último insertamos una almendra en uno de los extremos de los dedos que será la repugnante uña de bruja muerta! Así que si tenéis almendras con cortes marcados o con la punta rota mejor que mejor! más reales serán los horripilantes dedos!!
Horneamos a 175ºC durante unos 12 minutos.
 
Ponemos la cucharadita de cacao en un recipiente y con ayuda de un pincel pintamos con cacao los nudillos y la zona de inserción de la uña.

Podemos hacer alguno con sangre con la ayuda de sirope de fresa o bien con mermelada de fresa o cereza (que tenga un color rojo auténtico). Aunque los más reales y chocantes son los decorados con cacao!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario